Внимание: Заполнение нескольких заявок гарантирует
получение нужной суммы!

Как не довести свою жизнь до коллекторской?

Кто такие коллекторы? По своей сути – это взыскатели долгов с недобросовестных заёмщиков. Порой их меры бывают очень жестокими. Именно поэтому в ближайшем будущем депутаты Госдумы будут пересматривать статьи, регулирующие взыскание долгов (12 и 15 статьи).

Инициатива исходит от партии Владимира Жириновского, которая предлагает кардинально пересмотреть подходы к должникам.

Dolg-kollektoram

Депутаты партии добиваются введения моратория на деятельность коллекторских служб сроком до 10 лет. В случае удачных внесений изменений планируется разработать закон, которому будут подчиняться любые такие агентства и им же регулироваться.

Вызвано это всё нарастающим с каждым годом обращениям граждан с жалобами на коллекторов. Всё чаще отмечаются недопустимые действия с их стороны, которые в большинстве случаев противоречат законам.

Это заявляют и сотрудники правоохранительных органов и даже Роспотребнадзор. Основные причины жалоб граждан – это угрозы со стороны коллекторов причинения вреда здоровью, другие необоснованные угрозы и даже порча имущества. Некоторые подобные действия вообще не поддаются никакому логическому описанию.

И такая система будет действовать в России до тех пор, пока банки будут сотрудничать с различного рода коллекторскими агентствами. К сожалению, руководство банков считает это самым эффективным методом возврата невыплаченных кредитов. Хотя гораздо проще и эффективнее тщательнее проверять потенциальных заёмщиков. Печально ещё и то, что за коллекторскими услугами обращаются даже в случаях совсем мизерных сумм, порой не превышающих 5 тысяч рублей. Пользуются такими услугами и микрофинансовые организации. И обращаются они не куда-нибудь, а прямиком к профессиональным коллекторам, с которыми у них заранее уже заключены договора.

Это всё обуславливается тем, что для многих банков выбивание долгов посредством судов, дело затратное по времени, да и лишняя бумажная волокита. Рабочее время у них строго расписано и порой его просто не хватает на административное взыскание и ведение судебных дел. Да и портить свою репутацию никому не хочется. Но никто не давал им права возвращать свои средства противозаконными способами.